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Kamptal

Namensgeber des Weinbaugebietes ist der Fluss Kamp, Hauptort ist Österreichs größte Weinstadt Langenlois – und mit 3.802 Hektar Rebfläche und zahlreichen international bekannten Spitzenbetrieben ist das Kamptal eines der erfolgreichsten Weinbaugebiete des Landes. Auch Kultur und Tourismus haben hier besonderen Stellenwert. Die Bezeichnung Kampta...

Namensgeber des Weinbaugebietes ist der Fluss Kamp, Hauptort ist Österreichs größte Weinstadt Langenlois – und mit 3.802 Hektar Rebfläche und zahlreichen international bekannten Spitzenbetrieben ist das Kamptal eines der erfolgreichsten Weinbaugebiete des Landes. Auch Kultur und Tourismus haben hier besonderen Stellenwert. Die Bezeichnung Kamptal DAC steht für Weine aus Grünem Veltliner oder Riesling, entweder vom klassisch-mittelgewichtigen Typ oder als kraftvoll-trockene Reserve.

Im Kamptal stößt man immer wieder auf unterschiedliche  Formationen: Von Löss, über Schotter zu markanten Kristallinzügen und roten, feldspatreichen Sandsteinen und Konglomeraten am berühmten Heiligenstein. Der Name verweist auf die „höllische“ Sonneneinstrahlung, die ein heißes, trockenes Kleinklima verursacht. Speziell ist die Entstehung der Gesteine: sie sind zwischen 320 und 250 Millionen Jahre alt, wurden in einer Wüste als Sturzfluten abgelagert und beinhalten vulkanische Bestandteile.

Auf den steilen Terrassen am Südhang des Berges – so steil, dass keine dauerhafte Lössauflage angeweht werden konnte – wurzeln hauptsächlich Rieslingreben, die kraftvolle, mineralische und vor allem äußerst langlebige Weine hervorbringen. Der Donau zu verändern sich die Bodenformationen der Weinberge, hier sind auf breiten Löss und Lehmterrassen ideale Voraussetzungen für klassische, aber auch kräftige Grüne Veltliner gegeben. Daneben spielen auch weiße und rote Burgundersorten sowie der Blaue Zweigelt ihre Stärken aus. Sie werden unter der Bezeichnung „Niederösterreich“ vermarktet. Klimatisch macht sich im Kamptal die Dynamik zwischen dem heißen, pannonischen Becken im Osten und dem kühlen Waldviertel im Nordwesten bemerkbar. Das Spiel zwischen der Hitze am Tag und den eher zurückhaltenden Nachttemperaturen verleiht den Trauben große Aromafinesse und eine lebendige Säure.

Quelle: ÖWM

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Jahrgang: 2017
20,00 €
20,00 €

In diesem Wein steckt alles, was die Rebstöcke in Jahrzehnten gelernt haben: Durch das Alter der Reben (im Durchschnitt über 55 Jahre) und der damit verbundenen natürlichen Ertragsreduktion ergibt sich ein hochreifer und substanzreicher Wein mit ausgewogener Balance, klarer Frucht und Eleganz, der lange nachklingt.

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Weingut Jurtschitsch Langenlois

Riesling Platin

Jahrgang: 2017
10,80 €
10,80 €

Riesling-Klassiker im Hause Jurtschitsch, der sich mit eleganter Stilistik, mineralisch mit klaren und feinfruchtigen Steinobstanklängen nach Pfirsich und Marille präsentiert. Die edle Rebsorte in jugendlicher Ausprägung.

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Weingut Jurtschitsch Langenlois

Jurtschitsch Brut Rosé (Bio-Sekt AT-BIO-402)

Jahrgang: N.V.
20,50 €
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Unter dem Titel "Entdeckungen aus Langenlois" werden jedes Jahr am Weingut Jurtschitsch besondere Projekt-Weine vinifiziert und in kleinen Mengen abgefülllt, so auch dieser herrliche Rosé-Sekt.

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Jahrgang: 2014
22,50 €
22,50 €

Auch dieser Sekt gehört zu den "Entdeckungen aus Langenlois", sein Grundwein, ein reinsortiger Grüner Veltliner, zählt mit zu den besonderen Projekt-Weinen, von denen im Haus Jurtschitsch nur eine kleine Menge vinifiziert und abgefüllt wird.

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Weingut Jurtschitsch Langenlois

Zweigelt (Bio-Wein AT-BIO-402)

Jahrgang: 2015
9,20 € 7,82 €
9,20 € 7,82 €

Der Zweigelt präsentiert sich mit sortentypischen Kirsch- und Weichselaromen. Er wirkt klar und prägnant, charmant und trinkreif. Ein typischer Vertreter des feinfruchtigen Kamptaler Zweigelt.

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Jahrgang: 2017
17,90 €
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Die sehr steilen und kargen Terrassen des Loiserberg liefern die besten Voraussetzungen für einen Ideal-Veltliner mit ausgeprägtem Charakter, tiefer Fruchtigkeit und eleganter Mineralik.

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Weingut Jurtschitsch Langenlois

Rotspon Reserve (Bio-Wein AT-BIO-402)

Jahrgang: 2015
22,20 €
22,20 €

Nur die allerbesten Trauben werden für das elegante Rotwein-Flaggschiff ausgewählt. Diese Cuvée aus 85 % Zweigelt, 10 % Cabernet Sauvignon und 5 % Merlot zeigt Aromen von dunklen Waldbeeren, verwoben mit samtigen Tanninen.

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Weingut Jurtschitsch Langenlois

Zweigelt Tanzer Reserve (Bio-Wein AT-BIO-402)

Jahrgang: 2012
24,50 €
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Nur die allerbesten Trauben der Ried Tanzer werden für diese Zweigelt Reserve ausgewählt. Der Wein präsentiert seinen subtilen Charme mit sortentypischen Beeren- und Kirschfruchtanklängen. Ein feinnerviger Wein mit warmer, nobler Kraft und dichtem Kern.

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Weingut Jurtschitsch Langenlois

Cabernet Sauvignon Reserve (Bio-Wein AT-BIO-402)

Jahrgang: 2015
23,50 €
23,50 €

Der Wein besitzt eine tiefdunkle Farbe mit zartem Purpurrubin-Rand und fruchtigen Charme mit intensiver Duftaromatik (Cassis); am Gaumen ist er weich und mit zarten, samtigen Tanninen ausgestattet.

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Weingut Jurtschitsch Langenlois

Pinot Noir Reserve (Bio-Wein AT-BIO-402)

Jahrgang: 2012
22,30 €
22,30 €

Zum großen Teil aus der Lage Ladner und der angrenzenden Lage Schenkenbichl geerntet, ergeben die Trauben einen finessenreichen, eleganten und würzigen Pinot, der durch die feine, kühle Kamptalstilistik geprägt wird - ein nobler Wein.

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Weingut Jurtschitsch Langenlois

GrüVe - Grüner Veltliner

Jahrgang: 2018
8,60 €
8,60 €

Kunst und Wein haben aufs Neue zusammengefunden und gehen in ihre 32. gemeinsame Auflage. Christian Ludwig Attersees dynamisches Etikettenbild mit dem Titel "GrüVe am Ball" verweist einmal mehr auf den lebendigen Charakter, der diesem leichtfüßigen Grünen Veltliner seit jeher innewohnt.

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Weingut Jurtschitsch Langenlois

Grüner Veltliner Stein (Bio-Wein AT-BIO 402)

Jahrgang: 2018
10,20 €
10,20 €

Beeindruckt durch sein präzises und ausgewogenes Spiel von Würze und Frucht; reife Äpfel und eine feine kräutrige Nase; Frische und Pfeffrigkeit setzen sich am Gaumen fort. Die feine Säurestruktur verleiht dem Wein Länge und Frische.

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