Längst zählt das Weingut, das Josef Ehmoser seit 1996 in dritter Generation leitet, mit seinen etwa 17 Hektar Weingärten zu den Spitzenbetrieben der Region westlich von Wien. 10 km nördlich der Donau wachsen die Reben rund um die Gemeinde Großweikersdorf auf den fruchtbaren, europaweit einzigartigen Lössböden des Wagram. Im pannonischen Klima des niederösterreichischen Weinbaugebietes mit kalten, aber schneearmen Wintern sorgt in den trockenen Sommern das Wechselspiel von heißen Tagen und kühlen Nächten für eine besonders ausgeprägte Aromenentwicklung der Trauben. Der tiefgründige Löss mit einem Kalkgehalt bis zu 30 % ist dabei ein optimaler Wasserspeicher, der eine gleichmäßige Versorgung der Reben garantiert.
Das ausdrucksstarke Sortiment des Wagramer Winzers ist schon lange kein Geheimtipp mehr, fällt es doch durch seine Homogenität jedes Jahr aufs Neue positiv auf. Im Stil finessenreich und körperbetont stellt jeder Wein, der von Josef Ehmoser gekeltert wird, eine unverwechselbare Persönlichkeit dar. Seit dem Jahr 2016 verweisen Josef Ehmosers Weine durch die klare Gliederung des Sortiments in Guts-, Orts- und Lagenweine noch stärker auf ihre Herkunft. Ab dem Jahrgang 2022 sind die Ehmoser-Weine nun auch bio-zertifiziert.