Feine Weine und Sekte aus Österreich
Weinstudio Austria
Monika Fürst-Ladner
Römerstraße 2c
82296 Schöngeising
Deutschland
E-Mail:
Anbaugebiete / Weingüter
Sonderangebote und Restposten
-
Grüner Veltliner Ried Frauenweingärten Smaragd (Bio-Wein AT-BIO 402)
-
16,80 €15,12 € 10% Rabatt
GAMLITZ Sauvignon Blanc (Bio-Wein AT-BIO-402)
15,60 €
inkl. MwSt.
zuzügl. Versandkosten
Preis/Liter: 20,80 €
- Jahrgang
- 2023
- Rebsorte
- Sauvignon Blanc
- Qualität
- Südsteiermark DAC
- Weintyp
- trocken
- Boden
- Sand- und Schotterböden
- Anbau
- biologisch-organisch
- Ausbau
- zu 75 % im Stahltank, zu 25 % in großen neutralen Holzfässern
- Verschluss
- Glas
- Alkohol
- 12,5 vol. %
- Säure
- 6,5 g/l
- Restzucker
- 1,7 g/l
- Allergene
- Sulfite
- Trinktemperatur
- 8 - 10 °C
- Flascheninhalt
- 0,75 l
- Speisenempfehlung
- Der Sauvignon Blanc passt mit seinen vielschichtigen Aromen sehr gut zu Fisch, Meerestieren, leichten Gemüse-Gerichten und hellem Fleisch.
- Produzent
- Weingut Tinnacher KG, Steinbach 12, A-8462 Gamlitz
LT-W 03-23
Für die besondere Aromenvielfalt im Wein erntet Katharina Tinnacher die Trauben aus sechs verschiedenen Parzellen, die mit Rebstöcken im Alter von 10 - 25 Jahren bepflanzt sind. Der Erntezeitpunkt wurde für jeden Weingarten individuell zwischen Mitte und Ende September festgelegt und die Trauben per Hand gelesen. Nach einer Maischestandzeit von 18 Stunden wurde der Wein spontan im Stahltank (75%) und großen, neutralen Holzfässern (25%) vergoren. Die anschließende Reifezeit auf der Feinhefe betrug neun Monate.